ホワイト餃子
野田のホワイト餃子が時々、無性に食べたくなる。
子供のころ、父親が好きで冷凍されたものが冷蔵庫にいつもあったものだ。
ここの餃子、フライパンで蒸した後、大量の油を注いで焼くと、厚めの皮がパリッと香ばしくなり、なんとも美味なのだ。
ずいぶん以前、テレビで紹介されたとき覚え知ったことではあるが、なんでも皮はフランスパンの生地にヒントを得ているとか。
関東中心ですが、今では支店もだいぶ増えたようなので、機会があったら、ぜひお試しあれ。ちなみに野田の本店では、焼いていない生の餃子の販売が、午前9時からで、だいたい11時頃には売り切れてしまうそうです。
ホームページはこちら↓ デザインがちょと古い
http://white-gyouza.co.jp/index.html