もちもちのみ

たとえ明日世界が滅ぶとしても、私はこのブログを書くだろう・・・ただの雑記ですが

ホワイト餃子

野田のホワイト餃子が時々、無性に食べたくなる。

子供のころ、父親が好きで冷凍されたものが冷蔵庫にいつもあったものだ。

ここの餃子、フライパンで蒸した後、大量の油を注いで焼くと、厚めの皮がパリッと香ばしくなり、なんとも美味なのだ。

ずいぶん以前、テレビで紹介されたとき覚え知ったことではあるが、なんでも皮はフランスパンの生地にヒントを得ているとか。

関東中心ですが、今では支店もだいぶ増えたようなので、機会があったら、ぜひお試しあれ。ちなみに野田の本店では、焼いていない生の餃子の販売が、午前9時からで、だいたい11時頃には売り切れてしまうそうです。

 

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http://white-gyouza.co.jp/index.html