乾麺のおすすめの食べ方
昼は、乾麺をゆでて食べることが多いのだけれど、400gだか500gだかの袋から、その日食べる分だけを取り分けていると、いつのまにか、そう麺やうどんなど種類の違う半端分ばかりが残ってしまう。
先日、仕方なく、試しに、その半端ものを一緒にして茹でて食べてみたところ、太さや硬さの違う麺が複雑な食感をうみ、これがなかなか美味しかった。
もし機会があったら、一度、だまされたと思って、ぜひ試してみてださい。
昼は、乾麺をゆでて食べることが多いのだけれど、400gだか500gだかの袋から、その日食べる分だけを取り分けていると、いつのまにか、そう麺やうどんなど種類の違う半端分ばかりが残ってしまう。
先日、仕方なく、試しに、その半端ものを一緒にして茹でて食べてみたところ、太さや硬さの違う麺が複雑な食感をうみ、これがなかなか美味しかった。
もし機会があったら、一度、だまされたと思って、ぜひ試してみてださい。